Foodsave-Bankett war ein grosser Erfolg

2. Foodsave-Bankett Trotz dem eher kühlen und unsicheren Wetter fanden am Donnerstag, 6. September zirka 500 Besucherinnen und Besucher den Weg auf die Kirchgasse an das zweite Foodsave Bankett.

Zirka 500 Besucherinnen und Besucher fanden vergangene Woche den Weg an das zweite Foodsave Bankett auf der Oltner Kirchgasse. (Bild: ZVG)
Zirka 500 Besucherinnen und Besucher fanden vergangene Woche den Weg an das zweite Foodsave Bankett auf der Oltner Kirchgasse. (Bild: ZVG)

Der Erntedank-Anlass Foodsave hat das Ziel, auf die grosse Problematik von Foodwaste auf- merksam zu machen. Raphael Schär vom Verein RestEssBar und Mitorganisator erwähnte in seiner Ansprache die Fähigkeit der Nase, welche beim Testen von Lebensmitteln sehr hilfreich ist. Kurz könnte man sagen: schauen, riechen und dann vielleicht wegwerfen. Er erwähnte und empfahl die Fair-Food-Initiative, welche am 23. September zur Abstimmung kommt, zur Annahme.

Wertvolle helfende Hände

Arno Sgier vom Restaurant Traube, Daniel Bitterli vom Restaurant Salmen und Sascha Ricken- bacher vom Restaurant Pavillon sorgten für die kulinarischen Leckerbissen. Die Lebensmittel, welche von den drei renommierten Köchen verarbeitet wurden, stammten von B-Abo-Gemüse Lieferanten und Prodega Growa Transgourmet Neuendorf. Den Sponsoren gilt ein grosser Dank. Rund 40 Freiwillige aus den drei Landeskirchen, der offenen Kirche Olten und weiteren Kreisen engagierten sich beim Aufbau, der Durchführung und dem Abbau. Ohne all diese Hände und Herzen, wäre ein solcher Anlass nicht durchführbar. Als Dank für die Menüs wurden durch die Gäste 2964.50 Franken gespendet. Der Betrag geht an den katholischen Beratungs- und Sozialdienst. Die Mitorganisatorin Cornelia Dinh-Sommer leitet die Stelle, welche Menschen in finanzieller, persönlicher und sozialer Notlage professionell, umfassend, kompetent und vertraulich berät. Den Anlass musikalisch umrahmt haben die «Frozen Crocodiles» der Musikschule Olten. ZVG

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